Resep Intip (makanan tradisional Jawa)

Buat yg demen intip, gw kasih resepnya deh (baru nyolong dr TV seh Laughing takarannya kira2 sendiri yah)
1. Tanak nasi 1/2 matang aje.(jadi lembek2 kek bubur gt tapi bukan bubur yah)
2. Nasi yg 1/2 matang dicampur garam.
3. Nasi tsb lalu di bentuk ke pinggiran periuk/panci (dipadatkan ke pinggiran periuk), karena pembuat Intip biasanya menanak nasi dlm jmlh cukup byk jadi perlu banyak periuk utk melakukan langkah ke-3 (jadi masak nasinya dikit aje).
4. Lalu periuk/panci (dgn tutup) yg sudah dipadatkan dgn nasi dibagian pinggiran dalamnya itu di taro diatas api sekitar 10-20 menitan.(waktu kira2)
5. Setelah membentuk kerak, keluarkan kerak tsb, lalu keruk bagian dlm nasi yg masih lembek.
6. Kerak yg sudah dibersihkan tsb lalu diletakkan (biasa seh seharian)/dijemur dgn matahari.
7. Kerak yg telah dijemur tsb lalu digoreng dlm minyak sampai berwarna seperti Intip pada umumnya.
8. Setelah digoreng ya jadi deh, mau dikasih rasa apa juga jadi (biasanya yg rasa manis dikasih gula jawanya pada tahap ini)

Selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: